
Miele di agrumi
MIELE DI AGRUMI
Il miele di agrumi viene prodotto dalle api col nettare di diverse specie di Citrus (Arancio, Limone, Mandarino, Mandarancio, Bergamotto, Pompelmo).
La denominazione generica di "agrumi" viene preferita perchè è quasi impossibile discriminare le diverse specie e, spesso, i mieli sono in effetti prodotti con nettare di provenienza mista.
Il nostro miele di Agrumi è prodotto nella zona meridionale della Puglia, a confine con la Basilicata, sulla costa ionica dove prevalgono centinaia di ettari di Agrumi.
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA:
STATO FISICO: cristallizza spontaneamente alcuni mesi dopo il raccolto.
COLORE: varia da quasi incolore a giallo paglierino quando è liquido, a bianco, a volte perlaceo, beige chiaro, quando è cristallizzato.
ODORE: caratteristico: floreale, fragrante, fresco, ricorda i fiori di zagara. Con il tempo si sviluppa un odore meno fresco e floreale, più fruttato, simile a quello della marmellata di arancio.
SAPORE: normalmente dolce e persistente.
Confezione da 250 Gr
Valori nutrizionali medi per 100 g di miele | |||
---|---|---|---|
Valore energetico | 322 Kcal - 1347 Kj | Grassi | 1,4 g |
Proteine | 0,3 g | Grassi saturi | 0 g |
Carboidrati | 80 g | ||